2005-05-15

tabyla_rasa: (Default)
С упортством барана иду на «наколку». По чешскому тв ночью идет шоу: на экране нарисовано 4 карты и надо сказать сколько на этих картаз «сердечек». По идее, если это 5-6-2, то сердечек 5-6-2 плюс по 4 на каждой карте под цифрой. Вот и весь подсчет. При этом по показывается как «звонит кто-то из чехов» и мило так сообщает, что там,например, 100 сердечек. Тут меня проняло. То ли чехи тупые, то ли наколка плоская. Естественно – второе. Потеряла я на выяснении этого 50 крон. Позвонала типа ответить на вопрос. А мне «спасибо что позвонили. Оставьте ваши координаты и досвидания». Но деньги со счета естественно списали.
Я сама себя повесилила-))
И успокоилась!
Вот так вот дурная голова кошельку покоя не дает-)
tabyla_rasa: (Default)
Личное пространство. Большинство подразумевают нечто реально ощутимое: своя квартира, свой уголок, свои предметы. У меня этого нет. Для меня это не имеет никакого значения.Разве что если я планирую провести ночь не одна, то желательно что бы в этот момент кроме меня и моего объекта обожания больше никто в этой комнате не был в эту ночь. Все остальное время у меня может жить и тусоваться народ.
Мое личное пространство – это нечто внутри меня. Иногда оно огромное и я могу общаться со множеством людей (это большую часть времени). Но иногда – съеживается до минимума и я просто физически не могу никого видеть и слышать. Овердоз информации и необходимости принимать решения. Я беру тайм-аут на день-два и просто ни с кем не общаюсь.
После бурного периода общения многие не понимают меня и обижаются. А я же «привожу свое личное пространство в порядок». И через какое-то время опять не просто в состоянии, но и желаю прежнего бурного общения.
А не тут то было! Народ уже обиделся! Как же – я по первому зову не пришла и не отреагировала на какие-то знаки внимания.
Всетаки с личным физическим пространством все гораздо проще.
Сейчас вот один молодой (ну не так что бы очень) мужчина обиделся, что я отказала ему вовнимании. А я просто уже в овердозе от ежедневного общения с ним. Все. На пределе. Я хочу побыть одна. Не важно где. Хоть в туалете. Только не зовите меня и не звоните.
Вообще большинство людей говоря о «личной свободе» в первую очередь подразумевают свою. И очень трудно принимают чужую.
Лека когда-то научила меня «уползать в норку и появляться» и воспринимать такие же действия другого человека как само собой разумеющиеся. Как право на личную свободу. Из всех встреченных мной по жизни людей она, наверное единственная, кто не только декларировал, но и пытался на практике уважать свободу другого человека...не взирая на свои эгоэстические желания сделать все по своему. Не всегда у нее получалось...но она хоть делала это! Другие только разглагольствуют.
Это и напрягает.
tabyla_rasa: (Default)
Есть вещи, которые не зависятот гражданства или страны проживания. Мне нравится Чехия. Я люблю Россию. И тут и там есть свои плюсы и свои минусы, свои улыбки и свои слезы. Я не понимаю как можно увязывать любовь к стране и гражданство. Не понимаю и «Я люблю Россию и поэтому не хочу жить где-то еще». Я хочу жить во многих местах. Если бы у меня были деньги и не надо было быдумать об их поступлении в мой карман, то первое что бы сделала в ближайшие 10 лет – пожила бы минимум по пол года в разныхстранах мира. Побывала бы в Эквадоре и Перу, заехала бы в Чили, полетала бы в Израиль и перезимовала бы в Испании. Быть может параллельно бы пребыванию в каждой из стран брала бы себе спутника-преподавателя языка. Изучая культуру страны и историю. Купила бы себе фотоаппарат получше и быть может научилась бы водить машину. А еще хочу уйти в одиночное пешее путешествие по Австралии. Ну не совсем одиночное – спутниковый интертнет не помешал бы! Потом бы опять занялась проектами. И, быть может , преречитав свои дневники написала бы книгу. Первые десять лет.
Потом явно бы заскучала и занялась бы делом. А может быть и нет. Хотя да. У меня в голове крутятся не снятые фильмы и отрывки мыслей. Плюс все еще живет желание заняться изучением Человека. Не какой-то отдельной взятой гранью, а как системой в целом: пчихология, антропология, политика, управление – все это в разрезе личности. Плюс – моя сумашедшая идея «развитие научной мысли» - приведенная наконец в систему.