Вчера меня накрыла боль. Какая на фик вечеринка, когда было ощущение, что через мои мозги промывают всю боль вселеной? Нет, вечеринка то была. И я даже на нее дошла. Причем в прекрасном настроении и в великолепной форме, поддерживая имидж «Russian crazy girl». То что мои волосы перекрашены и подстрижены все уже известно. Но то что я тепеть с помощью пенки могу делать из фиг знает какого цвета и при этом ставить как у ежа – это да. Это я зажигаю. На самом деле я порой стараюся выглядеть как можно комичнее и не привычнее для окружающих только по одной простой причине –это вызывает легкий шок и то как люди себя ведут по отношению ко мне в такие минуты очень показательно на будущее. По-крайней мере еще ни разу я не ошибалась в таких экспериментах.
Вчера из 23 девочек, только единственный мальчик раскусил мою игру. И когда ухдя я предложила ему фотосессию, он здорово посмеялась над несоответствием моего внешненго облика и тем кто я есть. Единстчвенный из всех понял. Это в чем-то показательно.
Но я отвлеклась. Все же о боли. Я вообще легко терплю боль. Но то что было вчера. Медленно, как змея она вползала в мои мозги. Уже через пятнадцать минут присутствия на квартирнике у меня было ощущение, что я попала в средневековую камеру пыток и мне по капле капают на темечко. Выбрав себе самое безопасное место в угловом кресле я пыталась с одной стороны «убить боль», с другой – наблюдать за людьми. И вот что интересно (единственого мальчика не беру в расчет), было 23 девушки в возрасте от 19 до 45 лет, общий язык общения – английский, общее желание - открытость и понимание, так как все видят друг друга в первый раз, общее владение языком жествов, ибо кто-тознал английский языке хорошо, кто-то как я или девочка из Швеции – на средней уровне…вроде бы всех объядиняло нечно удивительное со знаком плюс…и в то же время всех объединяло же и подспудно-скрытое желание избежать страха. Как бы не были в жестах и словах открыты люди, но если верить самым простым тестам психологов, то все девушки имели так или иначе «закрытую» позицию: или нога на ногу или руки в замок. Первое было чаще всего. Ни одна из присутствующих не сидела в «открытой» позе.
В какое-товремя было объявлено, что что бы все познакомились друг с другом надо каждые 14 минут менять место своего пребывания в квартире. Ибо одной из целью вечеринки – встреча новых друзей. Ок. Наблюдать это было еще интереснее, потому что к моменту объявления данного положения образовалось 3 основных человека, которые делили общество на группы + я, наблюдавшая за всем этим со стороны. В силу того, что головная боль достигала пика, мне простобыло физически больно передвигаться и говорить с кем бы то ни было. Зато просто сидеть, наблюдать и анализировать.
И так происходило великое «переселение» народа по кругу каждые 15 минут. Столкнувшись после такого передвижения друг с другом между людьми возникала пауза. Потом было два варианта развития ситуации: или пауза затягивалась и тогда кто-то один уходил из общения, или все же более инициативная сторона брала разговор в свои руки. Так примерно за час из 25 человек осталось всего 18. 7 девушек просто «под шумок великого переселения» смылись домой. И судя по тому как я наблюдала уход одной из них – с явным облегчением.
Хозяйка квартирника шведка Ида вскользь заметила, что только я не передвигаюсь из своего угла, но при этом вся компания как-то само-собой решила что я имею на это право и почтине трогала меня с обычными женскими жеманными жестами и криками «Ну а почему ты не передвигаешься?». Хотя тут может быть и сторой объяснение, на постоянный вопрос чем я занимаюсь в Праги я наконец-то выработала стандартный ответ «Всем и ни чем». Что в принципе так или иначе не далеко от истины. Что, впрочем, тоже поражает задавшего вопрос человека.
И так – я наблюдала исход первых 8 человек.
Боль постепенно превратилась в меня и мне надобыло как-то удачно смыться с этой вечеринки. Что было не так то и просто, так как мой мобильный забрала Ида и весь вечер пользовала его со своей сим-картой. Забрать у нее телефон означало бы оставить других желающих попасть на вечеринку из контакта. Так что я для себя решила для приличия подождать 3 часа и после этого уже поменяв симкарту смыться. В принципе так и произошло. Около 11 вечера я добралась таки досвоего мобильного, поменяла сим карту, попросила прощения что не смогу пойти вместе со всеми в клуб потанцевать и смылась домой.
До дому одна станция на метро или 20 минут пешком. Я выбрала второе. Прогулся чуть смягчила боль, но не убрала ее. Хотя уже дома часам к 2-м ночи все прошло. Странный приступ как накатил волной, так и ушел куда-то своей дорогой.
Единственное – я проспала сегодня до половины третьего дня, что не было со мной уже много месяцев.
Вывод из всего этого:
- подобные вечеринки мне мало интересны с точки зрения общения
- я встретила как минимум одного мужчину и двух женщин, которых хочу фотографировать
- надо выбираться из болота и дойти до одной милой организации…в надежде, что так общение вышло за уровень детского сада и показухи и никто не будет смотреть на тебя как на идиотку, когда ты задаешь вопросы отходящие от принятых «Откуда ты? Кем работаешь? В какие клубы ходишь?»
- мне все так жен нравится шокировать людей несоответствиеп моего внешнего вида и тем, кого они находят в процессе разговора. Почему то это вызывает по мимо недоумения и определенный страх. Отличный повод проанализировать «почему»
- гулянки до сентября закончились, несколько неотложных дел по работе заставляют самоустраниться от подобных вещей до сентября как минимум…
Кстате, а боль прошла как только я открыла очередную книжку скаченую заранее в интернрете на свой комп. Ничего так книжечка – анализ подхода к восприятию Рая и Ада в зависимости от культурных предпосылок (скорее это о тех кто не является жестко верующим, но и не называет себя атеистом).