2005-10-11

tabyla_rasa: (Default)
Как же хочется спать! Что за организм? Уснула опять с петухами, верне почти с их рассветом - в 3-30. 4 часа сна. Самое обидное, что днем перетопчусь и вечером опять спать не захочу. Сейчас бы обратно в кроватку, и пусть сказки снятся!

Всем доброго утра!Желаю успеть!
tabyla_rasa: (Default)
Вот что меня поражает больше всего, так это всеобщая лень. вот именно - всеобщая. И читаю и слышу "ах, как сного дураков и как мало нас - умных!". Ну даже если и мало,то что мешает объединиться? Ага! Два умника вместе, да что бы не спорить за лидерство - это надо уметь. А если не два? А если много-много? Вот ведь задачка. Ибо любой умник осознающиц себя таковым желает найти самоподтверждение своему уму. И желательно, что бы все говорили, что его ум самый самый. Из-за этого здорового (и не очень) эгоцентризма сидит умник в одиночку и жалуется на "дурное" окружение. Человеческая психика странная штучка. С одной стороны делает нас социально зависимыми, с другой - индивидуальностями с желанием подтверждения исключительности. Но желание этого подтверждения кроется в собственной недооцененности. Ибо если человек точно знает что он есть за существо, то на мнение других ему глубоко наплевать. Кто примет его таким - тот его друг. Кто не примет - останется за бортом.
Размежевание (ооооооочень условное) на "умный - дурак" настолько субъективно, что глобальнгого "союза умников" не увидеть никогда.
Я вот точно знаю, что я не умник. Я где-то между теми и другими. Могу и плаксивый роман почитать сидя на горшке. Могу и о высших материях поговорить...а где надо и промолчать "умно". Личные сомнения меня волнуют ровно на столько, на сколько мне будет не хватать финансов для установленного личного прожиточного минимума. Все остальные сомнения совсем уж индивидуальны и на окружающий мир влияют в минимальном порядке.
Хотя да....было бы интересно собрать "умников" под одни знамена и посмотреть как быстро бы дело ладилось и сколько бы при этом эмоциональных бурь полыхало бы.
tabyla_rasa: (Default)
Умение принимать жизнь такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами, не изменяя себе, но при этом меняя себя и делая себя "устойчивее" к жизни - вот что самое главное.
Огромный поток рефлексии вокруг меня. Раньше я бы казалась себе бездушной, если бы "не включтилась" в ситуацию на уровне души. Сейчас включается разум.
По-моему, все мы немного больны страхом. Страхом нормального общения,когда говоришь человеку то, что чувствуешь. Я оглядываюсь назад и понимаю, что на много больне,когда тебе врут боясь причинить боль. Если тебя не любят и при этом пудрят мозги из жалости. Из жалости и страха потерять тебя как друга. Естественно, что какое-то время меня как друга не будет - мне надо перестроиться на дружбу - но потом я буду. Раньше эта перестройка занимала года. Сейчас происходит почти мгновенно. Я слишком люблю себя и ценю открытость человека, говорящего мне правду, что бы портить в первую очерезь свою и во-вторую - его жизни истериками и мазахизмом. Душевный мазахизм все мение и мение присущ мне. Между тем, я по прежнему неисправимый романтик и верю в Любовь с большой буквы. Просто уже не примеряю это слово к каждому новому объекту увлечения и влюбленности, по-моему разумно полагая, что если суждено из влюбленности родится Любви, то так тому и быть,а если нет, то отпускаю человека или становлюсь другом, что тоже довольно ценно в этой жизни.
Страх - главный враг жить и наслаждаться жизнью. Страх заставляет нас молчать и выплескивать свои слова не человеку, а призрачному миру. Совершенно не решая ситуацию, а только загоняя человека в депрессию.
Ну, это мое мнение.