2011-03-15

tabyla_rasa: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] fr0d at наша Раша!
кому-нибудь из наших позвонили из посольства? я как раз в январе получал новый паспорт и заполнял анкету со своими данными контактными. так ведь НИКТО и не позвонил!

как они могут утверждать, что "русских в зоне землятресения не пострадало". они вообще проверку проводили? я лично знаю девушку, которая там сейчас в сендайском универе. 2 дня провела в универе, а сейчас с японцами в храме живет.
еще знаю одну там же студентку, тоже где-то там выживает.

на newsru.com есть статья с воспоминаниями туристов, которых вчера эвакуировали из токио (группа 20 человек). так там они говорят, что наши вообще забили болт! ни переводчика в аэропорту, ни дозвониться, никакой информации на русском языке нигде.

четвертые сутки идут, а от наших не слышно ничего...
оба сайта официальных мертвы:
http://www.russia-emb.jp/
http://tokyo.rusembassy.org/ru/tokyo/index.html
ни обновлений, ни телефона экстренной связи, ни информации куда обращаться за помощью или эвакуацией.


для сравнения сайт американцев:
http://japan.usembassy.gov/


как минимум два апдейта в день. приведены телефоны, и прочие данные куда обращаться как пострадавшим, так и родтсвенникам!

а теперь еще для информации сайт японского посольства в РОССИИ:
http://www.ru.emb-japan.go.jp/
как говорится, почувствуйте разницу...


UPD: мой пост об этом в ru_japan в ЖЖ стерли, причем БЕЗ объяснения причин и уведомления! никакого порядочного слова про модератора там я просто подобрать не могу.

UPD2: о том, как наши помогают
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=146791&start=0

UPD3: из 13 стран, оказывающих помощь Японии, пока только не прилетели Франция и Россия - просто лететь далеко. сейчас в пути. да и видимо, те, кто должен быть заниматься огранизацией их прилета в японию, спасали свои задницы, а не работали.


UPD4: ссылка на сайт консульства непосредственно, где написано, ЗАЧЕМ надо регистрироваться на случай землятресения:
http://www.rusconsul.jp/hp/ru/useful/emergency.htm
Полагаем, что сообщив нам адрес своего текущего места проживания в Японии, личный контактный телефон, а также контактные данные лиц, с кем в случае необходимости могут связаться российские представители, Вы дадите возможность нам действовать оперативно в случае возникновения чрезвычайной ситуации и адресно оказать Вам необходимую помощь.
четвертные сутки ни слуху ни духу... интересное понятие у них об оперативности. интересно, что на это скажет drugoi и навальный? :D

UPD5: a yablonka со скриншотом сайта американского агенства:
http://yablonka.livejournal.com/354981.html

UPD6: Вот новости из Сендая от El Armadillo о русских там:
В университете Тохоку в Сендае точно есть несколько студентов и преподавателей из России. По Российскому ТВ сообшили, что здесь один студент и с ним все в порядке. На самом деле людей больше и и где они неизвестно. К сожалению связи с отделом иностранных студентов нет (телефон и мэйл не отвечают). Возможно они восстановят связь завтра. Их номер 022-795-7817 email: sed2@bureau.tohoku.ac.jp . Mой FB: http://www.facebook.com/profile.php?id=1485102781

UPD7: Как предложили в каментах на ФБ: если не могут всех обзвонить, то хотя бы сделали на сайте на заглавной странице регистрилку, где можно было бы ввести свои ФИО, где находишься и в каком состояннии, плюс координаты, как связаться (имейл, телефон, жж, фб и тп). как это типа гугл сделал. так же бы вывешивали списки уже по собраным именам, чтобы родственники почем зря не обрывали телефоны, а могли на сайте проверить.

UPD8: Сделал скриншоты:
http://fr0d.livejournal.com/676216.html

UPD9: От знакомой: "Кто-нибудь пытался связаться с посольствами? Что там говорят? Американцы и англичане " на низком старте". С ними связались их посольства. По звонку будут всех эвакуировать.
Зы: нам так и не удалось дошататься до посольства.
Зы.зы. Билеты в Москву по 150.000 на человека."
(это примерно 1500 долларов на человека).

p.s. пост продублирован в Ru_Gaijin:
http://community.livejournal.com/ru_gaijin/132530.html



tabyla_rasa: (Default)
Вы умеете ждать? Как вообще проходит процесс ожидания?
Вот я, если ожидание краткосрочное, скажем мение двух недель, нервничаю в предвкушении, хожу из угла в угол,занимаю себя делами, чтобы не думать 24 часа в сутки о том,что вот-вот нагрянет. А если ждать долго-долго, то все внутри замораживается, словно никогда и не наступит, словно живу я в параллельном мире или сне, и когда-то в далеком будущем проснусь - я это знаю, и потому не нервничаю, что чего-то не имею сейчас, а так вот - замороженно существую, делаю автоматом дела, что-то новое и что-то старое, зная, что однажды все закончится и наступит день до которого так далеко, но при этом общее состояние и самоощущение некой нереальности. При всем при этом и в первом и во втором варианте жизнь не проходит просто так и делается много паралельных и перпендикулярных вещей и событий, которые формирую меня. Делают меня некой комплексной личностью, которой я и встречу ожидаемое событие и с чем буду жить и дальше, после него.