2005-03-19 13:25
tabyla_rasa
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вставать в 5-30 это зверство. Вчера вызвонили, что надо часа на четыре подменить человека в том же детском садике, где была в среду. Все бы хорошо, только «подмена» начиналась в 7-00. Так что спать хотелось сразу, как проснулась. Дотелепалась на трамвайчике до детского садика и как штык в 7-00 была на месте. Благо обязанности мои были самые, что ни на есть, минимальные: встретить, раздеть, одеть, дать игрушку – все. Если бы не головная боль (скорее всего погода), то можно было бы сказать что работа «не бей лежачего». Лежачего и не били. Дети играли. Я зорко блюла, чтобы не дрались – как ни странно, играли дружно и мирно. Поражал годовалый Антошка. Мало того, что он категорически отказался есть сидя за детским столиком и только сидя со взрослыми детьми разрешил себя покормить, так еще играя в игры он предпочитал «умные». То есть просто там колесики собрать разобрать этому годовалому гению не интересно. Ему подавай куклы конструкторы, которые складываются-раскладываются. И ни в коем случае не показывай, как это делается дважды. С первого раза запоминает и понимает, что надо делать. Если покажешь второй раз – обижается и ревет, а на лице выражение « я что, дурак, что ты 2 раза мне все объясняешь?». Единственное, жутко не любит быть один. Надо ему все время видеть кого-то из взрослых. Иначе начинает реветь. С детьми ему скучно. Интересный мальчишка. Я, если еще туда попаду, обязательно его сфотографирую. Жаль сегодня из-за ранней побудки забыла дома фотоаппарат.
Днем была дома. Заработанные деньги ушли на текущие покупки и остаток был потрачен вечером на танцах. Да, на танцах! Я сегодня таки выползла на местную дискотеку. Вот такая я разгильдяйка, копейка мне в руку, а я то в ресторан иду, то на танцульки. Но зато выходные – воздержание! Разве что интернет часа на полтора и все – зубрить английский язык.
Вечером пересеклись с Митей. Приятно поговорили. Побывали на Вацлавской площади, где его друзья проводили акцию в поддержку кубинских диссидентов. Они установили клетку, напоминающую тюрьму, одели арестантские робы и сидели там. Было интересно посмотреть. И дождь им не мешал. Договорились, что если все сложится, он поможет мне познакомиться с чешками. Надо как-то прорывать языковую блокаду.
Расстались, и я направилась на дискотеку. По дороге раздался телефонный звонок и женский голос представился Мартелой и поинтересовался как у меня дела. От неожиданности я уж подумала, что оперативный Митя пробил свою знакомую и она решила позвонить…Но по разговору было ясно, что что-то не так. Быстро сменив интонацию, и отвечая как можно пространнее, и очень даже вежливо, я только на пятой минуте поняла, что звонит то русская бабушка, которая осталась в Чехии после войны и которой я помогла когда-то донести сумки! Бедная бабушка попала! Пришлось включить скорость произношения русских слов, сгладит непонимание и пообещать, что когда она будет в Праге, мы с ней обязательно встретимся, и поговорим по-русски. Когда разговор закончился я минут десять смеялась, представляя весь комизм ситуации!
Что сказать о дискотеке?
Ко мне присоединилась Джесс. Сказать, что это было в плюс, я не могу. Давно я не видела человека с выражением лица, как будто бы она съела дохлую мышь – не сказать ничего. По-моему она такие ее съела! Но постеснялась признаться. Часа полтора мне пришлось убить на то, что бы вытащить ее на танцпол. То ей публика не нравилась, то музыка. Потом ее стесняло, что больше нет русских. Потанцевав минут 20 и заявив, что ей не нравится ничего. Тут уж меня прорвало – я пришла танцевать! А если я уж поборола первое смущение, то дальше мне все равно кто и как на меня смотрит, и что кому нравится или нет. В общем – танцевала я по полной программе. Правда в половине второго она все таки взяла меня измором, и пришлось идти по домам. Но к этому времени с меня можно было выжимать реки – настолько я натанцевалась. Хотя, драйв был провести время там до утра. Безумно мне понравилась одна английская парочка. Я вообще люблю людей, которые умеют и любят танцевать. Эти же «зажигали по полной». В какой-то момент, когда казалось сил нет, именно они добавили огня и открылось у меня второе дыхание. Ибо когда так танцуют, то стоять просто и смотреть ну никак не возможно.
Впервые я ехала по Праге на ночном трамвайчике. Всюду слышалась «родная английская речь». Пару раз я удачно избежала полицию, которая останавливала впереди меня идущих туристов и просила предъявить документы. Ибо рисковать и брать с собой паспорт на дискотеку я не стала. Но Бог миловал, и без приключений я дошла до дома.
Все удовольствие – дискотека + напитки (а было выпить не мало, так как надо было убирать жажду между танцами) обошлись в 150 крон (5 евро). По московским меркам это не деньги. Порой в Москве столько бы мне обошелся один только вход в клуб.
Итог – ходить танцевать надо. Ходить лучше с теми, кто любит это дело. Или не ходить совсем.
За сим все.
Завтра будет лучше.
немур
(no subject)